Аренда офиса в Туапсе

18.01.2015
Аренда офиса в Туапсе фото Аренда офиса в Туапсе фото Аренда офиса в Туапсе фото Создавая бизнес, самый важный аспект (естественно после финансов) —  является, где данный бизнес разместить. Самый популярный способ – аренда помещения под офис. Этот способ является в одно время самым простым, но и в другое – самым сложным, так как нужно учесть много нюансов, чтобы не попасть впросак. 1024 px768 pxАренда офиса в Туапсе
Аренда офиса в Туапсе фото 1Аренда офиса в Туапсе фото 1Аренда офиса в Туапсе фото 1Создавая бизнес, самый важный аспект (естественно после финансов) —  является, где данный бизнес разместить. Самый популярный способ – аренда помещения под офис. Этот способ является в одно время самым простым, но и в другое – самым сложным, так как нужно учесть много нюансов, чтобы не попасть впросак. 1024 px768 pxАренда офиса в Туапсе
Аренда офиса в Туапсе фото 2Аренда офиса в Туапсе фото 2Аренда офиса в Туапсе фото 2Создавая бизнес, самый важный аспект (естественно после финансов) —  является, где данный бизнес разместить. Самый популярный способ – аренда помещения под офис. Этот способ является в одно время самым простым, но и в другое – самым сложным, так как нужно учесть много нюансов, чтобы не попасть впросак. 1024 px768 pxАренда офиса в Туапсе
Аренда офиса в Туапсе фото 3Аренда офиса в Туапсе фото 3Аренда офиса в Туапсе фото 3Создавая бизнес, самый важный аспект (естественно после финансов) —  является, где данный бизнес разместить. Самый популярный способ – аренда помещения под офис. Этот способ является в одно время самым простым, но и в другое – самым сложным, так как нужно учесть много нюансов, чтобы не попасть впросак. 1024 px768 pxАренда офиса в Туапсе
Создавая бизнес в Туапсе, самый важный аспект —  является, где данный бизнес разместить. Самый популярный способ – аренда помещения под офис.Этот способ является в одно время самым простым, но и в другое – самым сложным, так как нужно учесть много нюансов, чтобы не попасть впросак. Имея большой оыт сдачи помещений в аренду в Туапсе хотелось бы выделить основные моменты и вопросы, которые Вы будете задавать арендодателю, на которых следует сделать акцент.

1. Имеет ли собственник или арендодатель право сдавать помещение в аренду.
2. На какой срок заключается договор аренды (короткий договор – менее года; длинный договор – более года и подлежит государственной регистрации).
3. Облагается ли арендная плата налогом, НДС и т.д.  – как правило, арендодатели используют эту хитрость, указывая и говоря цены без НДС, и выходит, что к конечной сумме Вам придется добавить 18%.
4. Как происходит первая оплата? Как правило, оплата осуществляется за два месяца, первый и последний, но распространены случаи и за три – первый, последний + депозит.
5. Входит ли в стоимость коммунальные платежи (электричество, телефонная связь, вода, вывоз мусора, охрана).
6. Меняется ли стоимость услуг в течение года и если да,  как часто.
7. График платежей.
8. Платный или нет въезд/вход для клиентов.  Бывает так, что нужно что-то клиенту подвезти или наоборот забрать, и на территорию его не пустят, если не было оплаты за въезд, и так же нужно уточнять – каким способом происходит оплата – наличным или безналичным платежом, заранее или на месте.
9. Какие коммуникации проходят через Ваше помещение. Это часто касается нулевых и последних этажей – так как через них ведутся все коммуникации.
Были случаи, когда что-то выходило в здании из строя (свет или водоснабжение), и офис в котором находилась причина поломки, просто напросто закрывался и там велись работы.
10. Есть ли пересчет арендной платы, в случае если Вы не можете пользоваться помещением – ремонт и т.д.
11. Как происходит текущая эксплуатация (ремонт, электричество и т.д.)
12. Режим работы предприятия в будни дни, а так же выходные и праздничные.
13. Можно или нет повесить вывеску или рекламный щит на фасаде здания.
14. Есть ли специалист по пожарной безопасности.
15. Если есть в помещении мебель, возьмут ли за нее плату.
16. С кем решаются текущие, эксплуатационные  вопросы и спорные.
17. Где осуществляется стоянка личного транспорта и транспорта клиента.

Это основные вопросы, которые необходимо задавать арендодателю при обсуждении вашего будущего офисного помещения.  Надеемся, статья для Вас окажется или уже оказалась полезной. Пишите нам на почту – всегда рады ответить.



Назад к списку

СХЕМА ПРОЕЗДА

352800, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. ТУАПСЕ, УЛ. К.МАРКСА, 20/13
+78616725555, +78616737777, +78616747777, +79183727777, +79184337777, +79884177777