Cдать в аренду магазин в Туапсе

23.07.2014
Cдать в аренду магазин в Туапсе основное фотоCдать в аренду магазин в Туапсе основное фотоCдать в аренду магазин в Туапсе основное фотоУслуги по поиску арендаторов нежилых помещений в различных объектах коммерческой недвижимости в Туапсе – это налаженный бизнес. Причем, если риэлторские компании только подбирают арендаторов, управляющие и консалтинговые компании берут на себя все заботы по сдаче помещений в аренду, взаимодействию с арендаторами и управлению объектом недвижимости.145 px113 pxCдать в аренду магазин в Туапсе
Услуги по поиску арендаторов нежилых помещений в различных объектах коммерческой недвижимости в Туапсе – это налаженный бизнес. Причем, если риэлторские компании только подбирают арендаторов, управляющие и консалтинговые компании берут на себя все заботы по сдаче помещений в аренду, взаимодействию с арендаторами и управлению объектом недвижимости.

Как найти арендаторов в Туапсе?

Посредническая организация возьмет на себя все организационные вопросы по поиску арендаторов. Только профессионал поможет правильно пройти все стадии сдачи в аренду нежилого помещения: сформулирует коммерческие условия аренды офиса, правильно проведет рекламную компанию, подготовит легитимный договор аренды, защищающий интересы арендодателя, поможет провести переговоры с арендатором о цене и условиях аренды, подготовит пакет документов для регистрации и проведет регистрационные действия.

Сотрудничество с посредником начинается с подачи заявки на сдачу офиса в аренду. Это удобнее всего делать через Интернет, хотя можно подать заявку и по телефону, и при непосредственном общении с представителем компании-посредника. Для ускорения процесса переговоров с потенциальными арендаторами желательно приложить к заявке фотографии и поэтажные планы ваших сдаваемых площадей.

По сложившейся практике оплата услуг по подбору арендаторов в Туапсе производится только по факту заключения договора аренды. То есть вы можете оставить заявки сразу нескольким компаниям, так как это вас ни к чему не обязывает. Исключение составляют ситуации, когда собственник недвижимости заключает договор на управление зданием – тогда услуги по подбору арендаторов могут входить в общий тариф.

По факту предоставления арендатора и заключения с ним договора аренды недвижимости между сторонами подписывается акт выполненных работ, и производятся расчеты.  Стоимость услуг посредника по подбору арендаторов обычно составляет определенный процент от среднегодовой арендной платы на тот срок, на который заключается договор аренды офиса.

Если же вы не хотите тратиться на услуги посредника, можно просто разместить данные о вашем помещении или здании в базе данных риэлторской компании. Обычно за это не берется никакой платы, поэтому ничто не мешает вам оставить информацию о своем объекте в нескольких базах данных.

Ключевые моменты договора аренды недвижимости?

Договор аренды недвижимости определяет объект аренды с указанием адреса, внутреннего расположения (если это не здание целиком), площади и регистрационных данных, срок аренды, размер арендной платы и способ ее внесения. Повышать арендную плату законодательно разрешается не чаще одного раза в год. А вот предельный размер повышения арендной платы и срок, за который арендатор должен быть предупрежден о грядущем повышении, стоит оговорить в договоре.

Размер арендной платы может быть установлен в рублях, в иностранной валюте или в условных единицах, но расчет можно производить только в рублях. Поэтому, если вы хотите «привязать» арендную плату к долларам или евро, в договоре надо оговорить, что она вносится в рублях по курсу Центрального банка РФ на дату оплаты.

Имейте в виду, ремонт арендатором сданных ему помещений признается неотделимыми улучшениями. Если договором осуществление таких улучшений не запрещается, арендатор будет иметь право требовать возмещения понесенных расходов путем зачета арендной платы, независимо от того, хотите вы этого или нет.

Чем подробнее договор аренды офиса описывает ваши взаимоотношения с арендатором, тем реже между вами будут возникать недоразумения и конфликты. Если же потребуется разрешить спор с арендатором в судебном порядке, договор послужит защитой ваших интересов.

Прежде чем сдать офис, желательно детально перечислить в договоре обязательства арендатора и его ответственность за их нарушение. Например, вы можете внести в договор пункт о размере и порядке начисления штрафных санкций за несвоевременную оплату аренды помещения, способах возмещения ущерба, причиненного арендатором вашему имуществу, несвоевременный возврат помещения по окончании срока аренды недвижимости.

В Гражданском кодексе РФ зафиксировано, какие нарушения условий договора со стороны арендатора могут послужить основанием для расторжения договора до истечения срока. Тем не менее, вы можете указать в договоре и другие причины его досрочного расторжения.

Как заключить договор с арендатором в Туапсе?

Договор аренды недвижимости требует государственной регистрации в территориальном подразделении ФРС (Росрегистрации), если заключается на срок более 364 дней. Хотя можно заключить договор на неопределенный срок, тогда государственной регистрации не требуется.

Регистрация договора по закону занимает не более 30 дней, если поданы все необходимые документы.

Помещение считается сданным в аренду после подписания акта приемки-передачи между собственником (его доверенным лицом) и арендатором. В акте приемки-передачи надо подробно описать состояние недвижимого имущества, которое сдается в аренду, чтобы избежать спорных ситуаций, если арендатор нанесет ущерб вашему помещению. Одновременно с помещением передается технический паспорт на него, схемы, экспликации.

Назад к списку

СХЕМА ПРОЕЗДА

352800, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. ТУАПСЕ, УЛ. К.МАРКСА, 20/13
+78616725555, +78616737777, +78616747777, +79183727777, +79184337777, +79884177777